PERFECT CAFE vom European Coffee Brewing Center ausgezeichnet

Als eine von wenigen Filterkaffeemaschinen am Markt wurde unsere PERFECT CAFE vom European Coffee Brewing Center ausgezeichnet.

Röstkaffee enthält eine Reihe chemischer Substanzen, die bei Kontakt mit Wasser extrahiert werden. Unter normalen Bedingungen können nur etwa 30% extrahiert werden. Dieser Extrakt bildet die Farbe, das Aroma, den Geschmack und den Körper des Kaffees.

Die Extraktion von Aromastoffen aus geröstetem und gemahlenem Kaffee erfolgt auf Wegen, die durch die Naturgesetze der Physik und Chemie vorgegeben sind. Nur durch das Verstehen und Anwenden dieser Gesetze kann ein Hersteller einen Kaffeeautomaten herstellen, der ein qualitativ hochwertiges Getränk liefert.

Obwohl das Aussehen und die ästhetischen Aspekte der Ausrüstung sicherlich eine Rolle beim Gesamtdesign spielen, besteht die erste Anforderung an einen Kaffeeautomaten darin, einen Kaffee mit dem gewünschten Geschmack zu liefern. Ebenso kommt der Komfort der Handhabung und der einfache Zugang zu Teilen für einen effizienten und wirtschaftlichen Service der Geräte ins Spiel. Diese Faktoren beeinflussen jedoch häufig die Leistungsfähigkeit des Kaffeeautomaten.

Ein Kaffeeautomat, der gut aussieht und leicht zu montieren ist, hat für den Verbraucher keinen Nutzen, wenn er ein schlecht schmeckendes Getränk zubereitet. Aus diesem Grund müssen Hersteller genauso viel über die «Wissenschaft» des Kaffeebrühens wissen wie über die «Kunst» des Designs.

Verbraucher sowohl auf dem professionellen als auch auf dem privaten Markt fordern hochwertigen Kaffee und zugelassene Brühgeräte.

Kaffeebrühen ist Präzision. Zeit und Temperatur sollten sicherstellen, dass den Kaffeebohnen die richtige Menge an Geschmack und Aroma entzogen wird.

 

All diese Aspekte erfüllen die durch die ECBC zertifizierten Kaffeeautomaten.